Mittwoch, 2. Juli 2014

Healthy Cake

Hello everyone!

Habe gerade einen super Kuchenbodenersatz gefunden. Habe ihn noch nicht ausprobiert, werde es aber vorraussichtlich am Wochenende machen. Das Rezept ist denkbar einfach und es gibt anscheinend 2 Versionen.

Version 1:

- Datteln (getrocknet)
- Kokosflocken

Version 2:

-Walnüsse
- Datteln (getrocknet)


Das war´s auch schon. Die Zutaten werden jeweils zusammen in einem Shaker gemixt, bis sie cremig-krümelig sind. Ich denke mal kalorientechnisch und auch von den Fettwerten sind sie eine tolle Alternative zu normalen Kuchenteig, unterscheiden sich aber nicht riesig, ich rechne das gleichmal nach.

Version 1:

-30 g Datteln            84 Kcal
-60 g Kokosflocken  372 Kcal

//Kalorien: 456//


Version 2:

-30 g Datteln      84 Kcal
-50 g Walnüsse  358 Kcal

//Kalorien: 442//

So, die Werte sind jetzt wahrscheinlich eher für eine kleine Menge Kuchenteig. Wenn man die Kalorien jetzt verändern will, muss man einfach mehr Datteln nehmen und Walnüsse/Kokosflocken reduzieren, obwohl der Teig dann bestimmt ein bisschen cremiger wird.

Ich würde ihn jetzt einfach mit pürierten Früchten oder ähnlichem belegen. Bei Blogilates macht sie noch eine richtig lecker aussehende Cashewkerncreme oben drauf. Fettig ist der Teig aufgrund der Nüsse natürlich trotzdem.

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